Представление статей

ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ В РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛА “ДЕФЕКТОСКОПИЯ”

1. Журнал Российской Академии наук “Дефектоскопия” (в англоязычной версии “Russian Journal of Nondestructive Testing”) принимает к публикации только новые оригинальные работы, содержащие существенные научные и технические достижения, не известные из других источников.

Все поступающие в редакционную коллегию рукописи проходят проверку на плагиат (умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе), а также на использование значительного количества своих, но уже опубликованных данных. Допустившим такие нарушения авторам может быть отказано в дальнейшем сотрудничестве с журналом.

2. Для публикации статьи в редакцию журнала необходимо представить следующие материалы:
   2.1. в электронном виде на адрес defect@imp.uran.ru (авторам следует зарегистрироваться на сайте defectoskopiya.ru, поскольку в перспективе статьи будут загружаться здесь):
- текст статьи в редактируемом формате (doc, txt, pdf и др.);
- PDF-копию статьи, подписанной всеми авторами;
- иллюстрации;
- сведения об авторах с указанием e-mail (дополнительно авторы могут присылать свои фотографии с хорошим качеством и краткие автобиографические сведения с указанием места работы и приоритетных направлений научной деятельности для рубрики “Кто есть кто”);
- копию акта экспертной кописсии, подтверждающей, что статья не содержит материалов, входящих в перечень сведений, отнесенных к Государственной тайне Указом Президента РФ, и может быть опубликована в открытой печати;
- копии лицензионных договоров о передаче прав на русскоязычную и англоязычную версии статьи.
   2.2. на бумажном носителе:
- текст статьи, подписанный всеми авторами – 1 экз.;
- иллюстрации – 1 экз.;
- сопроводительное письмо с просьбой о публикации – 1 экз.;
- акт экспертной комиссии, подтверждающей, что статья не содержит материалов, входящих в перечень сведений, отнесенных к Государственной тайне Указом Президента РФ, и может быть опубликована в открытой печати;
- лицензионные договоры о передаче авторских прав для русскоязычной и англоязычной версий статьи.
- полные сведения о всех авторах: Ф.И.О., ученая степень, звание, место работы, занимаемая должность, контактные телефоны, факс, e-mail.

3. Направление в редакцию работ, опубликованных или намеченных к опубликованию в других изданиях не допускается.

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ

1. Статья должна быть структурирована и содержать следующие разделы:
- введение (обоснование актуальности, новизны и важности выполненной работы, а также выбора использованных подходов и методов исследования на основе анализа современных научных работ по профилю статьи, при этом малое количество ссылок, а также ссылки преимущественно на собственные работы считаются недопустимыми);
- методика проведения исследований;
- результаты исследований и их обсуждение;
- выводы;
- список цитированной литературы.

2. Рукопись статьи обязательно должна содержать аннотацию (10-20 строк) и список ключевых слов (не более 15) на русском и английском языках.
Рукопись статьи должна быть подготовлена в соответствии с ГОСТ 8.417-2002 “Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин”.

Рекомендуемый объем статьи 12-13 страниц.

При оформлении текста статьи следует использовать следующий шаблон.

3. Все предоставленные авторские материалы проходят проверку на плагиат и рецензирование не менее, чем у 2 рецензентов в соответствии с требованиями Высшей аттестационной комиссии РФ и правилами, установленными редакцией журнала. Не соответствующие необходимым требованиям статьи к публикации не принимаются.

4. В случае отказа в публикации статьи редакция направляет авторам мотивированный отказ.

5. Редакционная коллегия журнала может принять решение о публикации статьи только в русскоязычной версии журнала без перевода на английский язык. Об этом решении авторы уведомляются и имеют право отозвать свою статью из журнала.

6.  В случае положительного решения о публикации статьи в англоязычной версии журнала авторы могут разместить дополнительные материалы к статье (аудио- и видеофайлы, презентации, дополнительные таблицы и рисунки и пр.). Требования к дополнительным материалам и условия их размещения указаны на
http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/prepare-electonic-version/supplementary-materials/.

7. За публикацию статей плата с аспирантов и других авторов не взимается.

Просим обратить внимание на изменение порядка оформления справочной информации в конце англоязычных статей.

ACKNOWLEDGMENTS – БЛАГОДАРНОСТИ
Общая информация о любой помощи в проведении работы и подготовки статьи.

FUNDING – ФИНАНСИРОВАНИЕ РАБОТЫ
Информация о грантах и любой другой финансовой поддержке исследований. Просим не использовать в этом разделе сокращенные названия институтов и спонсирующих организаций. 

AUTHOR CONTRIBUTIONS – ИНФОРМАЦИЯ О ВКЛАДЕ АВТОРОВ
Публикуется по желанию авторов для определения вклада каждого автора в исследование. То есть описание, как именно каждый автор участвовал в работе (предпочтительно), или сообщение о вкладах авторов в процентах или долях (менее желательно). Хороший пример приведен ниже:
Авторы X1, X2 и X3 придумали и разработали эксперимент, aвторы X4 и X5 синтезировали образцы и провели их электрохимическое исследование. X3 и Х4 провели исследования методом спектроскопии комбинационного рассеяния и ЯМР. Авторы X1 и X6 участвовали в обработке данных. Автор X7 проводил теоретические расчеты. Авторы X1, X2 и X7 участвовали в написании текста статьи. Все авторы участвовали в обсуждении результатов.

SUPPLEMENTARY MATERIALS – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ссылка на наличие дополнительных материалов. Подробнее на сайте: http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/prepare-electonic-version/supplementary-materials/.