Представление статей

ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ В РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛА “ДЕФЕКТОСКОПИЯ”

1. Журнал Российской Академии наук “Дефектоскопия” (в англоязычной версии “Russian Journal of Nondestructive Testing”) принимает к публикации только новые оригинальные работы, содержащие существенные научные и технические достижения, не известные из других источников.

2. Для публикации статьи в редакцию журнала необходимо представить следующие материалы:
   2.1. в электронном виде на адрес defect@imp.uran.ru (авторам следует зарегистрироваться на сайте defectoskopiya.ru, поскольку в перспективе статьи будут загружаться здесь):
- текст статьи в редактируемом формате (doc, txt, pdf и др.);
- PDF-копию статьи, подписанной всеми авторами;
- иллюстрации;
- сведения об авторах с указанием e-mail (дополнительно авторы могут присылать свои фотографии с хорошим качеством и краткие автобиографические сведения с указанием места работы и приоритетных направлений научной деятельности для рубрики “Кто есть кто”);
- копию акта экспертной кописсии, подтверждающей, что статья не содержит материалов, входящих в перечень сведений, отнесенных к Государственной тайне Указом Президента РФ, и может быть опубликована в открытой печати;
- копии лицензионных договоров о передаче прав на русскоязычную (http://www.naukaran.com/avtoram/tipovie-avtorskie-dogovory/, ссылка 2 - лицензионный договор для переводных журналов) и англоязычную (http://www.pleiades.online/pub/agreements/copyright_rus.zip) версии статьи.
   2.2. на бумажном носителе:
- текст статьи, подписанный всеми авторами – 1 экз.;
- иллюстрации – 1 экз.;
- сопроводительное письмо с просьбой о публикации – 1 экз.;
- акт экспертной комиссии, подтверждающей, что статья не содержит материалов, входящих в перечень сведений, отнесенных к Государственной тайне Указом Президента РФ, и может быть опубликована в открытой печати;
- лицензионные договора о передаче авторских прав для русскоязычной (http://www.naukaran.com/avtoram/tipovie-avtorskie-dogovory/, ссылка 2 - лицензионный договор для переводных журналов) и англоязычной (http://www.pleiades.online/pub/agreements/copyright_rus.zip) версий статьи.
- полные сведения о всех авторах: Ф.И.О., ученая степень, звание, место работы, занимаемая должность, контактные телефоны, факс, e-mail.

3. Направление в редакцию работ, опубликованных или намеченных к опубликованию в других изданиях не допускается.
 
К сведению авторов
Краткие рекомендации для авторов по подготовке и оформлению научных статей, индексируемых в международных наукометрических базах данных размещены на сайте http://fano.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=66648.

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ

1. Статья должна быть структурирована и содержать следующие разделы:
- введение (обоснование актуальности, новизны и важности выполненной работы, а также выбора использованных подходов и методов исследования на основе анализа современных научных работ по профилю статьи, при этом малое количество ссылок, а также ссылки преимущественно на собственные работы считаются недопустимыми);
- методика проведения исследований;
- результаты исследований и их обсуждение;
- выводы;
- список цитированной литературы.

2. Рукопись статьи обязательно должна содержать аннотацию (10-20 строк) и список ключевых слов (не более 15) на русском и английском языках.
Рукопись статьи должна быть подготовлена в соответствии с ГОСТ 8.417-2002 “Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин”.
Текст статьи должен быть набран с использованием стандартных Windows True Type шрифтов (рекомендуется Times New Roman) через 1,5 интервала 14 кеглем под формат А4 (210х300 мм).
Поля сверху и снизу – 2 см, слева – 3 см, справа – 1,5 см.
Объем статьи не должен превышать 20-22 страниц, рисунков не более 10-12.
Для повышения качества иллюстраций следует присылать фотографии и рисунки в электронном виде выполненными графическими редакторами (Microcal Origin, Photoshop, Exell, Corel Draw, Power Point и др.) и вставленными в текстовый файл.
На бумаге рисунки (иллюстрации) выполняются на отдельных листах (фотографии – только оригиналы) и на обороте подписываются карандашом с указанием авторов и названия статьи (можно в сокращенном виде). Подписи к рисункам должны печататься на отдельной странице.
Список литературы начинается со слова ЛИТЕРАТУРА (набранного прописными буквами и выровненного по центру). Фамилии авторов набираются прямым шрифтом. Инициалы ставятся после фамилий и не разделяются пробелами между собой: Иванов А.А., Петров В.В.. Если у работы более 4 авторов, можно указать фамилии лишь первых трех. Год, том, номер журнала и т.п. разделяются между собой и отделяются от соответствующих цифр пробелами: 2012, т.29, № 2, с. 213-215 или 2016, V. 29, I. 2, p. 213-215. Для книг указывается общее количество страниц. В названиях слово “журнал” сокращается до журн. Перед годом после названия издательства или года (если издательства нет) ставится запятая. Ссылки на иностранную литературу даются в латинской транскрипции без сокращений. Названия иностранных фирм и организаций даются в транскрипции первоисточника с указанием страны.

3. Все предоставленные авторские материалы проходят рецензирование в соответствии с требованиями Высшей аттестационной комиссии РФ и правилами, установленными редакцией журнала. Не соответствующие необходимым требованиям статьи к публикации не принимаются.

4. В случае отказа в публикации статьи редакция направляет авторам мотивированный отказ.

5. Редакционная коллегия журнала может принять решение о публикации статьи только в русскоязычной версии журнала без перевода на английский язык. Об этом решении авторы уведомляются и имеют право отозвать свою статью из журнала.

6.  В случае положительного решения о публикации статьи в англоязычной версии журнала авторы могут разместить дополнительные материалы к статье (аудио- и видеофайлы, презентации, дополнительные таблицы и рисунки и пр.). Требования к дополнительным материалам и условия их размещения указаны на
http://pleiades.online/ru/authors/guidlines/prepare-electonic-version/supplementary-materials/.

7. За публикацию статей плата с аспирантов и других авторов не взимается.